Bibit Tanaman Jambu Air Super Green Taiwan
Rp 200.000
Rp 100.000
Harga Grosir
1-2
3-4
5-9
>10
Rp 100.000
Rp 90.000
Rp 80.000
Rp 75.000
`Saya Mau Dong!!!
`Tambahkan Ke Keranjang

Buah jambu air? Pastinya sudah sangat familiar dengan buah ini kan? Buah yang satu ini memang sangat terkenal di Indonesia. Rasanya yang manis ditambah dengan kandungan airnya yang melimpah membuat banyak orang menjadikan jambu air sebagai buah favorit mereka. Tak hanya lezat, buah jambu air juga dapat memberikan sensasi kesegaran di dalam tubuh.

Sehingga, buah ini sangat cocok dikonsumsi pada saat siang hari yang panas ataupun setelah berolahraga untuk menghilangkan dahaga. Sayangnya, kebanyakan buah jambu air memiliki ukuran yang tidak terlalu besar jadi kurang memuaskan saat disantap. Belum lagi ditambah dengan biji yang cukup besar di dalamnya.
Hmm ndak banget deh!!! Nah bagi Anda yang sering mengalami permasalahan tersebut, mungkin Anda harus berkenalan dengan salah satu jenis jambu air unggulan yang bernama jambu air super green taiwan. Namanya panjang banget yak? Nah namanya yang panjang ini ternyata menyimpan berbagai macam arti yang menggambarkan keunggulan yang dimiliki oleh jambu ini.

Kata “super” pada namanya menggambarkan ukuran dari buah jambu air ini. Emang seberapa sih ukurannya? Jambu air super green taiwan ini memiliki ukuran yang lebih besar daripada buah jambu air lainnya. Penasaran sebesar apa? Sekarang coba kepalkan tangan Anda. Nah ukurannya bisa sebesar itu!!! Mantap sekali bukan?
Jadi Anda bisa lebih puas saat menyantap buahnya. Tak hanya jumbo, jambu air ini juga menawarkan citarasa buah yang sangat lezat dan manis. Bahkan banyak yang mengatakan bahwa rasa manis jambu ini semanis madu. Rasanya yang manis ini masih ditambah lagi dengan daging buahnya yang tebal, bertekstur renyah, dan banyak mengandung air.

Ketika dikunyah, perpaduan antara citarasanya yang lezat dengan daging buahnya yang juicy akan langsung terasa meledak di mulut. Benar – benar sangat nikmat dan lezat. Siapapun yang mencicipi jambu ini pasti akan langsung ketagihan dan pasti selalu ingin lagi dan lagi. Kebayangkan betapa nikmatnya buah jambu air super green taiwan?
Selain itu, jika buah jambu air pada umumnya memiliki buah yang berwarna merah ketika sudah matang, jambu air yang berasal dari negara taiwan ini justru memiliki buah yang akan tetap berwarna hijau meskipun sudah matang. Hal ini tentunya membuatnya terlihat lebih unik sehingga sangat cocok untuk menghiasi pekarangan rumah Anda.

Tanaman dengan nama ilmiah Syzygium Aqueum ini memiliki pohon yang berukuran cukup besar, batangnya berkayu, berwarna kecokelatan, tumbuh tegak, dan memiliki percabangan yang banyak dengan tajuk yang rimbun. Daunnya berukuran cukup besar, berbentuk oval memanjang, berjenis menyirip, berwarna hijau, serta meruncing pada bagian ujung dan pangkalnya.
Bagi Anda yang ingin belajar menanam tanaman buah, jambu air super green taiwan ini merupakan pilihan yang tepat. Kenapa? Karena jambu ini dikenal mudah dirawat. Bibit jambu air super green taiwan dapat ditanam pada daerah dataran rendah maupun daerah dataran tinggi menggunakan media tanam berupa tanah humus atau tanah kompos.

Selain bisa langsung ditanam di tanah, bibit jambu air ini juga bisa ditanam sebagai tabulampot (tanaman buah dalam pot) menggunakan pot berdiameter sekitar 60 cm. Untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal, lakukan juga penyiraman setiap dua kali sehari pagi dan sore serta pemupukan setiap sebulan sekali menggunakan pupuk organik/pupuk NPK daun.
Jika dirawat dengan baik, bibit jambu air super green taiwan hasil cangkok/okulasi akan mulai berbuah dalam waktu 1 – 2 tahun sejak penanaman. Selain cepat berbuah, jambu air yang satu ini juga dikenal rajin berbuah. Bahkan dapat berbuah sepanjang tahun tanpa mengenal musim. Mantap bukan? Jadi Anda bisa memetik buahnya setiap hari.

Tak hanya lezat, jambu air super green taiwan juga memiliki beberapa kandungan gizi penting didalam buahnya seperti vitamin A, vitamin C, vitamin E, flavonoid, dan serat. Maka dari itu, mengonsumsi jambu air ini secara rutin juga dapat memberikan berbagai macam manfaat seperti :

1. Mengatasi peradangan.
2. Merawat kesehatan kulit.
3. Mencegah stroke.
4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
5. Membantu menjaga berat badan.
6. Merawat kesehatan sistem pencernaan.
7. Merawat kesehatan mata.
8. Menurunkan kolesterol jahat.
9. Mengendalikan gula darah.
10. Meminimalisir risiko penyakit jantung.

Spesifikasi :
Nama : Jambu Taiwan Super Green.
Nama ilmiah : Syzygium Aqueum.
Asal daerah : Taiwan.
Asal bibit : Cangkok/okulasi.
Tinggi bibit : 30 – 70 cm.
Rekomendasi dataran : Dataran rendah dan dataran tinggi.
Iklim tumbuh optimal : Iklim tropis.
Kebutuhan sinar matahari : Penyinaran sepanjang hari.
Waktu berbuah : 1 – 2 tahun.
Jika ditanam di dalam pot :
Diameter pot : Sekitar 60 cm.
Media tanam : Tanah humus/kompos.
Penyiraman : Dua kali sehari pagi dan sore.
Pemupukan : Sebulan sekali dengan pupuk organik/NPK daun.
`Saya Mau Harga Promo!!!
Mau tanya - tanya dulu?
0823-1087-4445
@2014 - 2020 Samudrabibit Inc.